週末に夫が出稼ぎから帰ってきたので、週末は夫が好きな
お肉メニュー。
土曜日はハワイアンチキンとポテトサラダ。
ハワイアンチキンって?これは無印良品さんで売られている
ハワイアンチキンのもとを使わせて頂きました。
パイナップルジュースを使って甘みを出してソースを作って
いるようなので、これで使ってしまったし今度は自分で作ってみようかな。
日曜日は、とんかつにしました。
日本では、すぐに外で安くおいしいとんかつ定食が食べられるので
家で作ったことがなかったのですが、久しぶりの揚げ物です。
とんかつと野菜たち(胡麻油と塩和えのキャベツも載っています。)
夫も「日本の味だ!日本にいるみたい」と言っていました(笑)
とんかつって冷めてもおいしいし、いいですね。
次の日の私の学校へのお弁当としてカツサンドとなりました。