先日に作った豆腐と一緒に出来たおからでコロッケを作りました。
じゃがいもの代わりにおからと、そして豚ひき肉、炒めた玉ねぎ、
そしてお味噌とヨーグルトを味付けに。
油をたくさん使って揚げると後始末が大変なので、ヘルシーにオーブンで
コロッケを作りました。
後は、ピーラーで細長くしたニンジンと、茹でたじゃがいもを混ぜた
サラダと、大きな丸いものはこちらのソーセージです。
この時期、外でバーベキューをする人がとても多く、このような
大きなソーセージを焼いて食べたりします。
そのソーセージが残っていたので、一緒にごはんです。
来週は通っている語学学校の最終試験だというのに、日記を書いている私。。
さぁ、勉強に戻ります。
では皆様、素敵な金曜日&週末を!