Somewhere in the Arctic

北欧、在住11年目。家の窓からオーロラが見える、雪深い北極圏近辺でひっそり暮らしています

スペアリブとカプレーゼサラダ

f:id:arcticmaricorima:20180409040754j:plain

 

今週まで夫は夏休み。

なので、朝、昼、夜と基本はご飯を作って、写真も撮っていたにも

関わらず、たまっていました。

 

今週始めのとある夜のメニュー

*スペアリブ

*カプレーゼ

*きゅうりとほうれん草のサラダ

*茹でたとうもろこし

そして、冷たい白ワイン

 

一人の時はほとんどお肉は食べないのですが、やはり夫は

肉が好きなので、何にしようか悩みます。

 

スペアリブは既に漬けてあるものを買い、オーブンで焼いただけ。

 

カプレーゼは美味しいのにとても簡単!

モッツァレラチーズとトマトをカットして交互に重ねて、

上からオリーブオイルと塩、黒コショウをかけただけ!

 

とうもろこしも茹でただけなのに甘くておいしい!

 

冷たいワインが合う夕食でした。