今週まで夫は夏休み。
なので、朝、昼、夜と基本はご飯を作って、写真も撮っていたにも
関わらず、たまっていました。
今週始めのとある夜のメニュー
*スペアリブ
*カプレーゼ
*きゅうりとほうれん草のサラダ
*茹でたとうもろこし
そして、冷たい白ワイン
一人の時はほとんどお肉は食べないのですが、やはり夫は
肉が好きなので、何にしようか悩みます。
スペアリブは既に漬けてあるものを買い、オーブンで焼いただけ。
カプレーゼは美味しいのにとても簡単!
モッツァレラチーズとトマトをカットして交互に重ねて、
上からオリーブオイルと塩、黒コショウをかけただけ!
とうもろこしも茹でただけなのに甘くておいしい!
冷たいワインが合う夕食でした。