朝食にビーツのスープを作りました。
ビーツはこちらではレストランやカフェテリアでもよく見かける
野菜の一つで、本当に写真のような色をしていて、カットした
だけでも手が真っ赤になります。
私は日本ではあまり見かけたことがなかったのですが、
色々調べてみると「飲む血液」と言われるほど身体に
いいとのこと。
今回は、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、セロリと一緒に
圧力鍋で煮たあと、ミキサーにかけ、豆乳を加えました。
素敵な野菜、そのままの色です。
朝食にビーツのスープを作りました。
ビーツはこちらではレストランやカフェテリアでもよく見かける
野菜の一つで、本当に写真のような色をしていて、カットした
だけでも手が真っ赤になります。
私は日本ではあまり見かけたことがなかったのですが、
色々調べてみると「飲む血液」と言われるほど身体に
いいとのこと。
今回は、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、セロリと一緒に
圧力鍋で煮たあと、ミキサーにかけ、豆乳を加えました。
素敵な野菜、そのままの色です。